Если вы являетесь пользователем Фейсбука, вы, вероятно, уже знаете, что больше не можете отправлять и получать сообщения из мобильного приложения. В настоящее время компания требует от вас использовать автономное приложение "Мессенджер" для мобильных чатов.
Я подозреваю, что у большинства пользователей была такая же реакция, как и у меня: "Ну уж нет!". Почему я должен устанавливать второе приложение, только для того, чтобы поболтать с другом в Фейсбуке? Это напоминает мне о том, как Эпл выделил управление подкастами из приложения "Музыка" и вынудил пользователей пользоваться ужасным автономным приложением.
К счастью, есть два пути решения этой проблемы.
Во-первых, вы можете открыть Фейсбук в вашем мобильном браузере, войти в свой аккаунт и получить доступ к соцсети через веб-интерфейс.
Здесь есть несколько преимуществ, не последним из которых является интегрированные сообщения, к которым мы привыкли. Эта браузерная версия также предоставляет почти идентичный набор функций и навигации по меню, так что не приходится учиться чему-то новому. И как отметил ресурс ITworld, мобильное приложение Фейсбука может сильно расходовать заряд батареи, а это означает, что на самом лучше удалить его и пользоваться веб-версией.
Так, чтобы этот способ использовать чаще, создайте закладку на мобильный сайт Фейсбука (m.facebook.com), затем добавьте ярлык на главный экран.
Какой же второй вариант? Плюнуть на всё и использовать Фейсбук Messenger, особенно если вы любите поболтать. Раздражает необходимость переключаться на другое приложение? Сам Messenger довольно навороченный, он предлагает простые способы создавать группы и отправлять фотографии, видео и даже голосовые клипы. Он наполнен Emoji (или "стикерами" по терминологии ФБ), вы так же можете использовать его для голосовых вызовов других пользователей Messenger-а (общаться голосом), на бесплатной основе.
Другими словами, прежде чем отказаться от Фейсбука в порыве гнева, по крайней мере, предоставьте Мессенджеру попытку. Вы могли бы найти его полезным и достаточно удобным приложением.